Campeonato Carioca de Xadrez 2023

O Club Municipal sediou a disputa do Campeonato Carioca Absoluto de Xadrez da FEXERJ. Segundo Elizeu Santiago Tavares Sousa, responsável pela direção do torneio, o número de inscritos bateu o recorde de anos anteriores, com 116 participantes. Disputado entre os dias 22 e 23 de julho, as partidas seguiram as regras da Federação Internacional de Xadrez (FIDE).

O 1º vice-presidente do Municipal, Cesar Daflon discursou na abertura do evento em nome do presidente Luiz Paredes Dias, desejando sorte aos participantes, principalmente para os jogadores do Municipal, que ao final do torneio, emplacou três jogadores. No feminino, a campeã foi Leticia Fritz, um terceiro lugar para Silas Carvalho Fernandes e o melhor Classe C, Reryckson Oliveira Gracie.

O destaque ficou para Ian Telek Cavalcanti de Albuquerque, da ALEX, de 16 anos, que sagrou-se Campeão Carioca invicto com 100% de aproveitamento (6 vitórias), superando o favoritismo de vários jogadores fortes e mestres. O 2º lugar ficou para Luiz Antonio Bardaro Manzi, do TTC (Luiz é vice-presidente Administrativo e Financeiro da FEXERJ). A Classe B ficou para Vitor Henrique L. Pessoa (CXC).